Pelar y cortar los plátanos en rodajas de aproximadamente 1 pulgada de grosor.
Calentar el aceite para freír en una sartén honda y freír las rodajas de plátano hasta que estén doradas. Retirar y reservar.
Cortar el Salami Súper Especial Induveca en rodajas muy finas (reservando algunas para freír por separado y utilizar como decoración). Luego, cortarlo en cubitos y freírlos en el mismo aceite de los plátanos. Sacar y reservar sobre papel absorbente.
En un mortero, colocar un diente de ajo y aceite de oliva. Majar mientras se agregan los plátanos y el Salami Súper Especial Induveca. Repetir los pasos de majar hasta obtener una masa compacta.
Para el mojo, calentar el aceite en una olla pequeña. En un recipiente resistente al calor, agregar la pasta de ajo, el adobo, el orégano, una pizca de sal y pimienta, y el cilantro picado.
Cuando el aceite esté caliente, verterlo sobre la mezcla de ajo en el recipiente y mezclar. Agregar el agua y el jugo de 1 limón, mezclar nuevamente.
Emplatar junto con el delicioso mofongo Especial Induveca.