16 láminas de lasaña.
8 berenjenas grandes.
2 Lbs. de Jamón Cocido Induveca.
¼ Taza de queso parmesano rallado.
2 ½ Tazas de leche.
2 Cdas. de harina.
2 Cdas. de mantequilla.
Nuez moscada.
Sal.
Pimienta.
4 Tazas de tomates maduros pelados y picados.
1 Cda. de orégano.
¼ Taza de albahaca.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo majados.
¼ Taza de azúcar.
1 Cda. de aceite de oliva.
Picar el Jamón Cocido Induveca en bastones de 2 pulgadas.
Lonjear las berenjenas y cocinar en una sartén caliente con sal, pimienta y aceite de oliva, reposar sobre papel toalla. Colocar en un extremo de cada berenjena, un bastón de Jamón Cocido Induveca y enrollar para formar el roletine. Reservar.
Para la bechamel: verter la mantequilla y harina en una olla, hasta que se disuelva y este ligeramente un poco más clara. Verter la leche caliente y mezclar constantemente hasta que espese, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para la salsa roja: combinar todos los ingredientes, llevar al fuego y cocinar a fuego suave por 15 minutos. Sazonar con sal.
Verter ¼ taza de salsa bechamel en un molde rectangular engrasado, colocar las láminas de lasaña y los roletines uno al lado del otro. Cubrir con salsa roja y salsa blanca. Repetir el proceso hasta terminar con la salsa y el queso. Llevar al horno precalentado a 350 grados F por 30 minutos. Destapar y hornear hasta dorar. Dejar refrescar y servir.