Empanadas de plátano y Salami Súper Especial Induveca

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Ingredientes

INGREDIENTES

  • 3 tazas de Salami Súper Especial Induveca
  • 6-7 plátanos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite para freír
  • 2 tazas de salsa condimentada
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tazas de queso mozzarella
  • 1/2 manojo de cilantro fresco
  • 1/2 manojo de perejil
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Pizca de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 1/4 pimiento morrón rojo

Preparación:

PREPARACIÓN

  1. Pelar los plátanos y sancochar en agua con sal hasta que estén blandos.
  2. Escurrir los plátanos y hacer un mangú agregándoles mantequilla, ajo y pimienta. Majar hasta obtener un mangú.
  3. Cortar el Salami Súper Especial Induveca en cubitos y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  4. Agregar la salsa condimentada, el ajo, la albahaca y el orégano al Salami Súper Especial Induveca. Cocinar por unos minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Una vez que el Salami Súper Especial Induveca esté frío, agregar queso mozzarella rallado y mezclar bien.
  6. Sobre una mesa de trabajo, colocar un trozo de papel film o papel de horno. Tomar un poco del mangú y, con la ayuda de otro trozo de papel, extender la masa y colocar en el centro una buena porción del relleno de salami.
  7. Cerrar la empanada dando forma de media luna y cortar con la ayuda de un plato o cortador.
  8. Colocar con cuidado las empanadas en una bandeja y repetir el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. Tapar y llevar al congelador para que las empanadas reposen.
  9. En una sartén honda, calentar abundante aceite para freír. Cuando esté bien caliente, introducir las empanadas de plátano de a poco y freír hasta que estén doradas.
  10. Colocar las empanadas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  11. Acompañar las empanadas con una salsa de chimichurri. En un bowl, agregar cilantro y perejil picados finamente, morrón cortado en cubitos pequeños, ajo picado y aliñar con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezclar todos los ingredientes.
  12. ¡A disfrutar!

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