Canoas de Plátano Maduro, Salami & Queso

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Ingredientes

  • 1 lb. Salami Super Especial Induveca, en triangulitos
  • 1 Cda. aceite vegetal
  • 1 cebolla roja pequeña, picadita
  • 1 diente ajo, picadito
  • ½ ají cubanela, en rodajas
  • 1 taza tomates triturados
  • ¼ taza aceitunas
  • 1 Cda. alcaparritas
  • 2 ramitas cilantro fresco
  • Sal y pimienta al gusto

 

  • 4 plátanos maduros
  • 4 Cdas. mantequilla

 

  • 1 taza queso mozzarella, rallado
  • ½ taza perejil liso, picadito

Preparación:

Calienta un caldero a fuego medio. Agrega 1 Cda. de aceite y añade el Salami Super Especial en triangulitos. Saltea por 1 minuto, luego agrega la cebolla, ajo y ají. Saltea por 3 minutos adicionales, luego agrega el resto de los ingredientes. Baja el fuego y permite que cocine, destapado, por 10 minutos. Ajusta de sal y pimienta, y reserva.

Precalienta el horno a 400 F. Sin retirar sus cáscaras, haz un corte longitudinal a cada plátano sin llegar al fondo, formando una canoa. Unta con mantequilla y lleva al horno por 30 minutos. Retira del horno y deja que refresquen, luego retira las cáscaras. (Puedes sustituir este proceso hirviendo los plátanos en agua con sal, antes de cortarlos y formar canoas).

Rellena cada canoa con el guiso de Salami, agrega queso mozzarella y devuelve al horno hasta que el queso derrita. Sirve con perejil picadito por encima.

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