Cacerola de crepes Induveca

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Ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 Salami Súper Especial Induveca de 2.22 libras
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 2-3 tazas de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pizca de nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • 1 libra de queso de hoja desmenuzado
  • 1 barra de queso crema
  • 1 taza de queso cheddar (para decorar)
  • 1 manojo de puerro fino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 3 tazas de leche
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal y pimienta

Preparación:

PREPARACIÓN

  1. En un bowl, colocar los huevos, la harina, la sal, el azúcar, la leche y la nuez moscada. Batir hasta obtener una mezcla bien aguada. Llevar a la nevera y dejar reposar durante al menos 20 minutos.
  2. Cortar el Salami Súper Especial Induveca en lonjas finas, lo más finas posible para que puedan tomar la forma de cilindro más fácilmente. Desmenuzar el queso de hoja y rallar el queso cheddar. Reservar.
  3. En otro bowl, mezclar el queso crema y 2 cucharaditas de leche hasta obtener una pasta suelta. Añadir el ajo picado y el puerro bien picadito.
  4. En una sartén antiadherente a fuego bajo, engrasar con un poco de aceite y verter una capa muy fina de la mezcla para crepes en todo el fondo. Dejar cocer.
  5. Cuando los bordes comiencen a despegarse por sí solos del sartén, darle la vuelta cuidadosamente con ayuda de una espátula y dejar cocer unos minutos. No dejar que se doren demasiado, ya que se endurecerán.
  6. A medida que se van haciendo las crepes, colocarlas en un plato y cubrirlas con un paño limpio de cocina para mantener la flexibilidad de la masa.
  7. Precalentar el horno a 250°C.
  8. Extender un disco de masa crepe sobre una superficie plana y añadir un poco de queso crema, abundantes lonjas de Salami Súper Especial Induveca y el queso de hoja desmenuzado. Cerrar como un burrito y cortar a la mitad. Colocar en un molde previamente engrasado con el relleno hacia arriba. Repetir el proceso con todas las crepes. Espolvorear queso cheddar por encima y llevar al horno para gratinar.
  9. Mientras se gratina, preparar una salsa bechamel. Derretir la mantequilla en un sartén hondo u olla pequeña. Añadir la harina y cocinar a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que la harina esté cocida y se forme una masa compacta que no se pegue al sartén.
  10. Verter la leche poco a poco, mientras se sigue moviendo con un batidor de mano para evitar la formación de grumos. Continuar moviendo y añadiendo leche hasta obtener una consistencia de salsa. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar bien y retirar del fuego.
  11. Servir la cacerola de crepes Induveca con salsa bechamel por encima.
  12. ¡A disfrutar!

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