Arroz con Jamón y Tocineta al Vino Tinto

  • Compartir

Ingredientes

3 Tazas de arroz.
3 Dientes de ajo enteros con cáscara.
6 Lonjas de Tocineta Induveca picada.
1 Lb. de Jamón Ahumado Caserío picado.
1 ½ Tazas de cebolla roja picada.
½ Taza de vino tinto.
¼ Taza de puerro picado.
¼ Taza de pasas.
¼ Taza de almendras. Sal.

Preparación:

En una olla verter 4 tazas de agua, los dientes de ajo, la sal y el aceite. Cuando rompa el hervor, añadir el arroz. Reducir el agua, bajar el fuego y cocinar por 20 minutos.

Aparte cocinar la tocineta en un sarten hasta que desprenda toda su grasa, reservar sobre papel toalla, retirar la mitad de la grasa, verter la cebolla y cocinar hasta que se dore. Añadir el vino y dejar reducir, luego agregar el jamón y cocinar por dos minutos. Sazonar con sal y pimienta, incorporar el arroz cocido, el puerro, las pasas y las almendras. Servir.

Recetas Relacionadas

Steak de Jamón Induveca con arroz amarillo


Ver Receta

Pieles de papas Rellenas con Jamón de Pollo Induveca


Ver Receta

Bizcochito de Maíz con Jamonada Horneada Induveca


Ver Receta