Calienta un caldero a fuego medio. Agrega 1 Cda. de aceite y añade el Salami Super Especial en triangulitos. Saltea por 1 minuto, luego agrega la cebolla, ajo y ají. Saltea por 3 minutos adicionales, luego agrega el resto de los ingredientes. Baja el fuego y permite que cocine, destapado, por 10 minutos. Ajusta de sal y pimienta, y reserva.
Precalienta el horno a 400 F. Sin retirar sus cáscaras, haz un corte longitudinal a cada plátano sin llegar al fondo, formando una canoa. Unta con mantequilla y lleva al horno por 30 minutos. Retira del horno y deja que refresquen, luego retira las cáscaras. (Puedes sustituir este proceso hirviendo los plátanos en agua con sal, antes de cortarlos y formar canoas).
Rellena cada canoa con el guiso de Salami, agrega queso mozzarella y devuelve al horno hasta que el queso derrita. Sirve con perejil picadito por encima.