3 Tazas de arroz.
3 Dientes de ajo enteros con cáscara.
6 Lonjas de Tocineta Induveca picada.
1 Lb. de Jamón Ahumado Caserío picado.
1 ½ Tazas de cebolla roja picada.
½ Taza de vino tinto.
¼ Taza de puerro picado.
¼ Taza de pasas.
¼ Taza de almendras. Sal.
En una olla verter 4 tazas de agua, los dientes de ajo, la sal y el aceite. Cuando rompa el hervor, añadir el arroz. Reducir el agua, bajar el fuego y cocinar por 20 minutos.
Aparte cocinar la tocineta en un sarten hasta que desprenda toda su grasa, reservar sobre papel toalla, retirar la mitad de la grasa, verter la cebolla y cocinar hasta que se dore. Añadir el vino y dejar reducir, luego agregar el jamón y cocinar por dos minutos. Sazonar con sal y pimienta, incorporar el arroz cocido, el puerro, las pasas y las almendras. Servir.