Pastelón de papas y Salami Súper Especial Induveca

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Ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 Salami Súper Especial Induveca de 2.22 libras
  • 3 tazas de ketchup
  • 3 tazas de queso cheddar rallado
  • 3 tazas de queso mozzarella rallado
  • 1 morrón amarillo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de anís en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 maya de papas grandes (o 2 medianas)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de agua de cocción

Preparación:

PREPARACIÓN

  1. Cortar el morrón y la cebolla en cubitos bien pequeños. Reservar.
  2. Trocear el Salami Súper Especial Induveca en cubitos bien pequeños, como si simuláramos carne molida (también puedes rallarlo con un rallador) y rallar los quesos. Reservar.
  3. Tomar una olla o sartén honda, agregar 1 cucharada de aceite de oliva y llevar la cebolla, el morrón y el salami a sofreír. Agregar el cachú, el ajo, la sal y pimienta, y el romero. Mezclar y reservar cuando esté casi completamente seco. Dejar enfriar y reservar.
  4. Pelar las papas y llevarlas a hervir hasta que estén blandas. Una vez blandas, hacer puré de ellas agregando un poco de mantequilla, agua de cocción, sal y un diente de ajo. Reservar.
  5. Ahora colocar una olla mediana al fuego alto y llevar a derretir la mantequilla. Agregar luego la harina y mover constantemente hasta que se forme una masa (sabrás que está lista cuando adquiera una apariencia de masa y no se pegue a la olla).
  6. Agregar poco a poco y con ayuda de un batidor de mano la leche, para evitar los grumos. Una vez integrada la leche, saborizar con sal, nuez moscada y una pizca de anís en polvo. Mezclar y reservar.
  7. Precalentar el horno a 350 grados.
  8. Tomar un pyrex (o recipiente apto para horno) y cubrir con mantequilla todo el interior. Colocar una buena capa de puré de papa, esparciéndolo por todo el fondo y creando una capa uniforme. Luego, seguir esparciendo un poco de salsa bechamel, seguido de un poco de queso cheddar y mozzarella.
  9. Continuar con abundantes cucharadas de salami que tenemos reservado.
  10. Ahora seguir con los mismos pasos en capas inversas. Colocar los quesos rallados, seguidos por la salsa bechamel, para continuar con una capa de puré de papa y terminar con un poco de queso mozzarella.
  11. Llevar todo esto a gratinar en el horno durante 35-40 minutos.
  12. Una vez pasado el tiempo, sacar del horno y dejar enfriar antes de cortar, para obtener cortes limpios y firmes.
  13. Luego, ¡A disfrutar!

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