Tacos de Plátano Verde rellenos de Salami don Pedro Almirante y Mayonesa de Cilantro

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Ingredientes

Ingredientes:

  • 2 Tazas de Salami don Pedro Almirante cortado en cubos.
  • 2 Plátanos Verdes grandes.
  • 1 Taza de Mayonesa.
  • 1/4 Taza de Cilantro picado finamente.
  • 2cdas. De Limón.
  • 1cda. De Salsa Picante.
  • 1 Diente de Ajo Majado.
  • Aceite para Freír.

Utensilios:

  • Cuchillo para Cortar.
  • Tabla de Madera.
  • Tazas Medidoras.
  • Cucharas Medidoras.
  • Sartén Profunda.
  • Espumadera.
  • Papel Toalla.
  • Bowl Pequeño.
  • Molde de Tacos.
  • Papel Encerado.
  • Papel Toalla.

 

Preparación:

Preparación:

  1. Para la Salsa: En un bowl pequeño mezcla la mayonesa, el cilantro picado finamente, el jugo de limón, la salsa
    picante y el ajo majado. Reserva.
  2. Pela los plátanos y córtalos a la mitad, obteniendo así dos piezas de cada plátano.
  3. En una sartén profunda con suficiente aceite para freír, freímos las piezas de plátano por algunos 5min., retiramos
    en papel toalla. Es muy importante que el aceite no esté demasiado caliente, porque los plátanos se cocinarán por
    fuera, mas no por dentro. Si esto te sucede, lleva las piezas de plátano al microondas por al menos 30seg.
  4. Coloca una pieza de plátano encima de una hoja de papel encerado, y cubre el plátano con otra hoja de papel
    encerado.
  5. Con una sartén como nuestro majador, procederemos a ‘majar’ nuestro plátano, presionando lo más que podamos.
  6. Removemos la sartén y la hoja de papel encerado superior, dejando nuestro ‘taco’ al descubierto.
  7. Levantando por el papel encerado, lleva el ‘taco’ de plátano a un molde de taco, y presionando ligeramente, coloca
    el plátano de tal forma que se forme un taco. Deja reposar por al menos 5min.
  8. Repite el procedimiento en los demás plátanos.
  9. Remueve el papel encerado restante del ‘taco’ y procedemos a la segunda fritura. Retira del aceite una vez el ‘taco’
    se vea crujiente y dorado. Reserva en Papel Toalla.
  10. En la misma sartén donde freímos los plátanos, freímos el Salami Don Pedro Almirante hasta dorar. Retiramos en
    Papel Toalla.
  11. Arma el ‘taco’ de plátano rellenando con el salami frito y terminando con la salsa de mayonesa con cilantro.

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