Jamón estilo Wellintong

Ingredientes

  • Jamón Cocido Induveca
  • Masa de hojaldre
  • Mostaza
  • Espinaca
  • Ajo
  • Sal + Pimienta
  • Orégano
  • Aceite Oliva
  • Tocineta Induveca
  • Huevo
  • Papel film

Preparación:

Lava y escurre bien las espinacas. Blanquéalas pasándolas por agua caliente unos minutos y luego por agua bien fría. Escurre el exceso de agua bien y reserva.

Pica los ajos bien pequeño. Toma una sartén y agrega una o dos cucharadas de aceite y sofríe hasta dorar un poco los ajos. Agrega las espinacas, un poco de sal, pimienta, orégano y saltealas. Reserva.

Corta el Jamón Cocido Induveca y da forma cilíndrica (Si gustas). Salpimienta  toda la superficie y lleva a dorar a un sartén con un poco de aceite.

Una vez dorada la superficie deja refrescar junto a las espinacas.

Una vez fresco el Jamón Cocido Induveca pinta con mostaza todo el Jamón.

Extiende un buen pedazo de papel film sobre la superficie de la meseta.

Coloca, una tira de tocineta, toma otra sobre ponla con otra hasta crear una superficie lo suficientemente grande para envolver todo el Jamón Cocido.

Ya con una buena superficie de tocineta, esparce uniformemente las espinacas salteadas que tienes reservada. 

Coloca el Jamón Cocido Induveca en un extremo y prepárate para envolverlo todo con la ayuda del papel film que tienes debajo de la tocineta. Aprieta lo mas que puedas haciendo un cilindro y llévalo a descansar a la nevera toda la noche.

Luego del descanso, precalienta el horno. Extiende la masa de Hojaldre y coloca en un extremo el Jamón Cocido Induveca y envuelve en la masa.

Bate un nuevo y pinta la superficie de masa.  Esparce semillas de ajonjolí (Opcional) para decorar.

Lleva al horno hasta dorar.