Yaniqueque relleno de Induveca

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Ingredientes

INGREDIENTES

  • 2 tazas de Salami Súper Especial Induveca
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de agua tibia o a temperatura
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • Aceite para freír
  • 2 tazas de queso cheddar
  • 1 cucharadita de paprika ahumada
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cucharadita de sal y pimienta

Pico de Gallo:

  • 2 tomates en cubitos
  • 1 cebolla roja en cubitos
  • 1 ajo bien picadito
  • 1/4 pimiento rojo en cubitos
  • 2 cucharadas de perejil rizado picado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Pizca de sal y pimienta
  • El jugo de un limón

Chimichurri:

  • 1 cucharadita de pimienta rosada
  • 1 ajo picadito
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Pizca de sal y pimienta
  • 1-2 cucharadas de vinagre de manzana

Preparación:

PREPARACIÓN

  1. En un bowl, verter la harina, la sal, el bicarbonato, la mantequilla derretida y agregar poco a poco el agua tibia mientras se mezcla, formando una masa. Amasar durante unos 10-20 minutos y dejar reposar envuelta en papel film durante al menos 30 minutos.
  2. Cortar el Salami Súper Especial Induveca en cuadritos pequeños y colocarlos en un bowl junto al queso cheddar rallado, la paprika ahumada, la cebolla blanca en cuadritos, la sal y la pimienta. Mezclar y reservar.
  3. Después de que la masa haya reposado, espolvorear un poco de harina sobre una superficie y extender la masa con un rodillo o botella. Una vez extendida, usar un vaso o cortador para cortar círculos y reservarlos.
  4. Una vez que se hayan hecho todos los círculos, tomar dos de ellos, enharinarlos bien para evitar que se peguen, colocar uno sobre el otro y volver a extenderlos con el rodillo. Luego, con cuidado, separarlos con las manos y colocar en una base una o dos cucharadas del relleno de Salami Súper Especial Induveca.
  5. Cerrar los yaniqueques. Mojar un dedo (o un pincel de cocina) con un poco de agua y humedecer todo el borde de la masa. Tomar el otro disco y taparlo, presionando los bordes para que se unan.
  6. Una vez cerrados, con cuidado sostener el yaniqueque en las manos y tirar suavemente del borde para cerrarlo aún más y lograr bordes muy finos que se volverán crujientes al freír.
  7. En una olla o sartén hondo con abundante aceite caliente, freír los yaniqueques hasta que estén dorados. Retirar y colocar sobre papel toalla para escurrir el exceso de aceite.
  8. Acompañar los yaniqueques con mostaza y/o cachu, y servir con un pico de gallo y chimichurri.

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