TERRINA DE JAMÓN CASERÍO CON PISTACHOS

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Ingredientes

  • 3 tz. De Jamón Ahumado Caserío.
  • 14 lonjas de Jamón Ahumado Caserío (Aprox.).
  • 1/2 Cebolla blanca.
  • 1 diente de Ajo.
  • 1 manojo Perejil fresco.
  • 1 cdta. Sal.
  • 1 cdta. de Jengibre en polvo.
  • 1 cdta. Nuez moscada.
  • 1 cdta. Clavos dulces molido.
  • 1 cdta. Canela en polvo.
  • Pizca de Cayena.
  • 1 cdta. Pimienta.
  • 1 cdta. De eneldo.
  • 1/4 tz. Brandi o coñac.
  • 1 tz. Pan rallado.
  • 2 huevos.
  • 1 tz. De Crema de leche.
  • Sal.

Preparación:

  • Molemos con ayuda de un procesador el Jamón ahumado Caserío y
    agregamos a un bowl con la cebolla blanca picada en cuadritos, el
    perejil picadito y el ajo. Agregamos sal, jengibre en polvo, nuez
    moscada, clavo dulce molido, canela, y cayena. Mezclamos todo y
    agregamos el coñac o el brandi. Mezclamos todo, tapamos y dejamos
    marinar en la nevera por aprox. 2 horas o más. (Preferible de un día a
    otro.
  • En un bowl agregamos el pan molido, los huevo, la pizca de sal y
    pimienta y la crema de leche. Mezclamos todo con ayuda de un
    batidor de mano.
  • Sacamos la mezcla de Jamón ahumado de la nevera y mezclamos con
    la salsa de pan rallado y crema de leche. Agregamos los pistachos
    pelados.
  • Mezclamos todo muy bien.
  • Tomamos un molde y empapelamos con papel de horno y
    engrasamos.
  • Tomamos rebanadas de Jamón Ahumado Caserío y revestimos todo
    el molde interior, seguido de esto, agregamos la mezcla y cerramos
    con los retazos de jamón Ahumado hasta cubrir todo el recipiente.
  • Tapamos con un poco de papel encerado y recubrimos todo con
    papel aluminio.
  • Llevamos a una olla o bandeja onda con agua caliente (que cubra un
    poco más de la mitad del molde) a baño de maría. Al horno 350gr.
    por aprox. 2 horas.
  • Pasado el tiempo, dejamos refrescar, sobre papel toalla o paño de
    cocina, porque haremos presión para que quede firme.
  • Una vez a temperatura, Forramos un cartón con papel aluminio del
    tamaño del molde, y lo usamos como tapa a la que le colocaremos
    sobre algo que le haga peso (Latas de habichuelas, un Platón
    pesado…) y lo llevaremos a la nevera a pasar toda la noche, para que
    al día siguiente esté firme.
  • Para desmontar, sumerge las paredes del molde en agua caliente
    unos minutos y se desmoldada más fácil.
  • Corta y acómbala con mostaza Dijon y panecitos. Disfruta

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