QUICHE DE JAMÓN CASERÍO, MAÍZ Y PUERRO
				 
			  
		  
		 
									
					
						Ingredientes
						 Para la masa:
- 1 libra Harina de trigo
 
- ½ libra Mantequilla bien fría
 
- ¼ Taza Agua helada
 
- 1/2 cdta Sal marina
 
Para el relleno:
- 1 cebolla amarilla mediana
 
- 1 taza maíz dulce
 
- 1 taza crema de leche
 
- ½ cdta sal marina
 
- ¼ cdta nuez moscada
 
- 2 taza jamón Caserío
 
- 1 taza puerro fino picado
 
- ½  taza queso parmesano
 
- 4 huevos
 
					  
				  
						
				
					Preparación:
					
Preparación.
- Llevar el agua al congelador para que esté bien fría (pero no congelada) al momento de utilizarla. 
 
- En un procesador colocar harina, sal y la mantequilla bien fría cortada en pequeños trozos.  
 
- Procesar hasta conseguir una textura que parezca arena, pulsando varias veces.  
 
- Colocar en un bol y abrir un hueco en el centro, agregar el agua poco a poco e ir amasando hasta que la masa quede uniforme.  
 
- Colocar en bol tapado y llevar al refrigerador por 30 minutos.  
 
- Pasado este tiempo, sacar la masa y estirar con un rodillo. 
 
- Colocar en el envase a utilizar y perforar con un tenedor la masa en todo el fondo.  
 
- Llevar al congelador hasta que esté listo el relleno.
 
Preparación del relleno.
- Sofreír en las 2 cdas de mantequilla la cebolla hasta que este translucida.  
 
- Agregar el maíz y cocinar por unos 3 minutos.  
 
- Incorporar la crema de leche, sal y nuez moscada, si desea, puede agregar pimienta negra al gusto.
 
- Cocinar por unos 2 minutos, retirar del fuego y dejar que se refresque la preparación. 
 
- Agregar el jamón Caserío, puerro y la mitad del queso parmesano e incorporar los huevos batidos, mover hasta conseguir una textura homogénea.
 
- Verter el relleno sobre el molde con la masa y espolvorear con la otra mitad del queso parmesano, hornear durante aproximadamente 25 minutos a 325ºF. 
 
- Para asegurar que esté listo, pincha con un palillo y comprueba que no está líquida la mezcla.