Corta en ruedas finas y luego en tiras el Salami Caserío. Reserva.
Corta en tiritas la tocineta y llévalas a un sartén con un poco de aceite, dora junto a los ajos picaditos y la cebolla.
Agrega el tomate pelado en cubitos, mezcla y agrega la pasta de tomate, junto a un chorrito de agua para lograr que todo se mezcle.
Agrega el Salami Caserío mezcla y sazona con : pimienta, orégano, pimentón y salsa china.
Cose hasta que toda el agua halla evaporado por completo. Reserva.
Pela y lava las papas (Colócalas en un bowl con abundante agua para que no se oxiden).
Ralla las papas del lado grueso del rallador (Mantén las papas ralladas en agua para evitar oxidación).
Ralla las cebollas del lado fino del rallador. Reserva.
Drena toda el agua de las papas y la cebolla (con ayuda de un colador o exprimiendo con una toalla de cocina) y mezclarás con las cebollas ralladas.
Agrega la maicena, la sal, pimienta y los huevos batidos.
Mezcla todo hasta formar una masa homogénea.
Coloca una sartén con un poco de aceite y cuando esté éste caliente agrega 1-2 cucharadas de la mezcla de papas y esparce dando forma circular.
Deja dorar y voltea con cuidado.
Una vez doradas, retira y coloca sobre papel toalla para evitar exceso de aceite.
Repite hasta agotar mezcla.
Pela y corta las cebollas en julianas.
En un bowlo frasco, agrega las mismas partes de agua que de vinagre, agrega sal, las ramas de tomillo y la pimienta en grano. Sumerge las julianas de cebolla en esta mezcla y deja macerar. Aprox. 20-30 min antes de consumir.
En una sartén con 1 cdta. De aceite caliente colocamos la tocineta troceada y dejamos cocer hasta que esté crocante.
Una vez crocantes retiradas del sartén y coloca sobre papel toalla. Reserva.
(Opcional puedes darles un baño de miel o de agave y esparcirles un poco de sal para darle más textura y sabor).