Ingredientes
- Jamón Ahumado Caserío (a gusto)
- 4 Conos de Helado
- ¼ tz. Perejil rizado
- Pizca de Sal
- Pizca Pimienta
- 16 oz. pasta tipo Coditos
- 1 diente de Ajo
- 2 cda. Aceite de Oliva
Ingredientes Bechamel
- ½ barra de Mantequilla
- 3 cda. de Harina
- 1 ½ tz. Leche
- Pizca de Sal
- Pizca de Pimienta
- Pizca de Nuez Moscada
- Pizca de Azúcar
- 1 diente de Ajo
- 1 ½ Queso Cheddar
Preparación:
Preparacion.
Para la Bechamel:
- En una olla antiadherente, coloque la mantequilla hasta que esté derretida y el ajo hecho pasta.
- Agregue la harina y deje cocer por unos minutos.
- De a poco, agregue la leche sin dejar de mover con un batidor de mano (de ser necesario, agregue más leche) manteniendo el fuego bajo.
- Cuando la crema empiece a formarse sazone con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
- Agregue el queso Cheddar rallado y mezcle hasta que este perfectamente mezclada y retire del fuego.
Para la Pasta:
- Ponga una olla con abundante agua de sal a hervir; cuando este hirviendo agregue los coditos cocine hasta que estén al dente.
- Retire del fuego, drene el agua y reserve con un poco de aceite para que no se peguen entre sí.
- Corte en cubitos el Jamón Ahumado Caserío y lleve a una sartén con un poco de aceite y ajo hasta que el Jamón este dorado.
- Mezcle el Jamón Caserío con la bechamel reservada y guarde un poco del Jamón para decorar.
- A la mezcla de bechamel con Jamón Caserío incorporar los coditos y mezclar bien.
- Tomar uno de los conos y rellenar con la mezcla de coditos.
- Sobre un plato, coloque el cono relleno y decore con Jamón Ahumado Caserío y perejil rizado picadito. Disfrute.