4-5 cucharadas de aceite de oliva – Sal y pimienta
2 cucharadas de Piñones tostados – 1 diente de ajo
Un puñado de albahaca fresca
Utensilios cocina:
Bandeja
Papel de hornear
Cuchillo de cierra
Brocha para untar
Preparación:
PASO A PASO:
Cortamos las lonjas de Jamón Cocido Caserío en cuadritos y reservamos.
Tomamos la biga de pan, cortamos limpiando los extremos y luego hacemos un corte a la mitad (Para hacer dos unidades)
Hacemos un cuadro en el centro de la miga, dejando un buen borde y extraemos todo el interior sin llegar al fondo.
Colocamos la salsa de tomate en el fondo, y ponemos un poco de orégano, albahaca, sal y pimienta.
Colocamos albahaca fresca cortada en tiritas y agregamos el queso rallado colocándole una pizca de nuez moscada recién rallada y eneldo.
Le colocamos una buena capa de cuadritos de Jamón Cocido Caserío y repetimos hasta llegar al borde del pan.
Encendemos el horno y lo llevamos a 250 grados, colocamos el pan sobre una bandeja para horno con un pliegue de papel para hornear y lo colocamos en el horno hasta que todo el queso gratine y el pan dore, aprox 20- 25 min.
Sacamos del horno una vez el tiempo cumplido y decoramos con un toquesito de hojas de eneldo, empatamos y disfrutamos.
Podemos hacer bastones y tostar el pan que le retiramos del centro a la biga y acompañarlos con un pesto.
Para el pesto colocamos en el vaso del mixer: las hojas de albahaca fresca, el parmesano, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, los piñones y el ajo y batimos hasta tener una buena salsa pesto.