Preparación:
Preparación:
- Con ayuda de un pelador o un cuchillo, pela la yautía hasta quitar toda la cáscara. Córtala en trozos más pequeños
y enjuaga.
- En una olla profunda coloca la yautía y agrega agua de tomar hasta cubrir. Agrega sal al gusto.
- Lleva la olla con la yautía a hervir hasta que estén bien blandas, puedes probar su estado de cocción con ayuda de
un tenedor. Una vez esté lista la yautía, retira del agua.
- En una procesadora de inmersión, licuadora o procesadora, incorpora a yautía, la mantequilla y la leche entera o
crema de leche, puedes agregar sal de ser necesario. Procesa o licúa hasta que esté completamente suave y no
hayan grumos. Reserva.
- En una sartén a fuego medio alto, fríe las rodajas de Salami Don Pedro Almirante hasta que estén doradas o al
gusto. Retira en papel toalla.
- Sirve el cremoso de yautía acompañado del Salami Don Pedro Almirante y termina con salsa chimichurri.
Para la Salsa Chimichurri
Preparación:
- Combina todos los ingredientes: perejil liso, cilantro, ajo, zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Prueba y ajusta de ser necesario.
*Nota: Puedes preparar la salsa chimichurri de antemano.