Croquetas de Jamón Bolo Rivera

  • Compartir

Ingredientes

3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla blanca mediana, guayada
2 dientes de ajo, guayado
1 libra de Jamón Bolo Rivera, triturado
½ taza de harina
1 cucharadita de sal
Pimienta a gusto
2 tazas de leche entera Parmalat
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de perejil liso, picadito
40 unidades aprox.

Preparación:

En una olla mediana derretir la mantequilla y saltear la cebolla y el ajo, agregue el jamón y revuelva bien.
Incorpore el harina y cocine por un minuto, sin dejar quemar. sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
Vierta la leche y mezcle hasta que empieza a espesar, agregue el perejil picado. Retire y pase a una bandeja grande y deje refrescar a temperatura ambiente por 1 hora, luego lleve a la nevera o congelador hasta solidificar y sea fácil y manejable en las manos.
Para el empanizado: coloque en tres recipientes separados el harina, los huevos batidos y el pan molido.
Forme bolitas con las manos y pase por cada uno de los recipientes, primero por el harina, luego por los huevos y por ultimo por el pan molido. Repita los últimos dos pasos luego de empanizados, para una doble cobertura pase nuevamente por el huevo y luego por el pan molido. Lleve al congelador y luego fría en abundante aceite.

Recetas Relacionadas

Envoltini de Plátano Maduro y Jamón Picnic Cocido


Ver Receta

Dip de Salami Rivera


Ver Receta

Mofonguitos de Salami Rivera


Ver Receta