QUICHE DE JAMÓN CASERÍO, MAÍZ Y PUERRO

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Ingredientes

 Para la masa:

  • 1 libra Harina de trigo
  • ½ libra Mantequilla bien fría
  • ¼ Taza Agua helada
  • 1/2 cdta Sal marina

Para el relleno:

  • 1 cebolla amarilla mediana
  • 1 taza maíz dulce
  • 1 taza crema de leche
  • ½ cdta sal marina
  • ¼ cdta nuez moscada
  • 2 taza jamón Caserío
  • 1 taza puerro fino picado
  • ½  taza queso parmesano
  • 4 huevos

Preparación:

Preparación.

  1. Llevar el agua al congelador para que esté bien fría (pero no congelada) al momento de utilizarla.
  2. En un procesador colocar harina, sal y la mantequilla bien fría cortada en pequeños trozos. 
  3. Procesar hasta conseguir una textura que parezca arena, pulsando varias veces. 
  4. Colocar en un bol y abrir un hueco en el centro, agregar el agua poco a poco e ir amasando hasta que la masa quede uniforme. 
  5. Colocar en bol tapado y llevar al refrigerador por 30 minutos. 
  6. Pasado este tiempo, sacar la masa y estirar con un rodillo.
  7. Colocar en el envase a utilizar y perforar con un tenedor la masa en todo el fondo. 
  8. Llevar al congelador hasta que esté listo el relleno.

Preparación del relleno.

  1. Sofreír en las 2 cdas de mantequilla la cebolla hasta que este translucida. 
  2. Agregar el maíz y cocinar por unos 3 minutos. 
  3. Incorporar la crema de leche, sal y nuez moscada, si desea, puede agregar pimienta negra al gusto.
  4. Cocinar por unos 2 minutos, retirar del fuego y dejar que se refresque la preparación.
  5. Agregar el jamón Caserío, puerro y la mitad del queso parmesano e incorporar los huevos batidos, mover hasta conseguir una textura homogénea.
  6. Verter el relleno sobre el molde con la masa y espolvorear con la otra mitad del queso parmesano, hornear durante aproximadamente 25 minutos a 325ºF.
  7. Para asegurar que esté listo, pincha con un palillo y comprueba que no está líquida la mezcla.

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