Pechuga Cordon Bleu con jamón ahumado Caserío

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Ingredientes

  • 1 Paq. De Jamón Ahumado Cocido
  • 2 tz. Panko
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 2 pechuga de pollo
  • sal+ pimienta
  • 2 Tz. queso suizo
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de pasta de ajo
  • Aceite de oliva
  • Mix de lechuga (para acompañar)

Salsa:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 4 onzas de queso crema
  • 1/4 taz. de caldo de pollo
  • 1 cucharada de crema de leche
  • 1 cucharada de Dijon granulada
  • Pimienta + sal
  • 1/4 tz. Queso parmesano granulado

Utensilios cocina:

  • Papel film o de horno
  • Barilla o mixer de mano
  • Pyrex de horno

Preparación:

PASO A PASO:

  • Tomamos una pechuga, colocamos sobre una tabla y abrimos con en corte mariposa, cubrimos la pechuga con papel film y aplastamos con un mortero ( un pilón o martillo de cocina) para tener una fina capa de pollo uniforme.
  • En un pequeño bowl mezclaremos la mayonesa, la mostaza Dijon, la pasta de ajo, pizca de sal, pimienta y mezclamos.
  • Retiramos el papel film de la pechuga y esparciremos la salsa sobre todo el pollo (Esté será su sazón, así que esparce bien por todas partes)
  • Coloca abundantes lonjas de Jamón cocido Caserio sobre la pechuga, luego de esto coloca en uno de los extremos el queso rallado y esparce hojitas de tomillo fresco.
  • En el extremo donde colocaste el queso, procede a enrollar la pechuga en si formando un cilindro que sujetaras con papel film y llevaras a la nevera, mínimo 35 min. (Mejor aun, si es toda la noche)
  • Pasado el tiempo de reposo de las pechugas en la nevera, procederemos al empanizado. Colocamos unas bandejas con: Huevo batido, harina y terminaremos con panko.
  • Desenvolvemos las pechugas del papel film y la pasamos cubriendo todo con el huevo, luego la pasamos por la harina, volvemos al huevo y terminamos sellando todo en panko.
  • Colocamos un sartén con suficiente aceite para freír a calentar. (También puedes hacerlas en el horno)
  • Sumergimos las pechugas empanizadas en el aceite caliente hasta dorar y cocer.
  • Sacamos del aceite y colocamos sobre una rejilla o papel toalla para escurrir el exceso de aceite. Dejaremos refrescar un poco antes de cortar para que no se deshagan.
  • Mientras haremos una salsa para acompañar. En una sartén profunda colocaremos: la mantequilla, el aceite de oliva y cocinaremos en él la harina moviendo constantemente. Luego bajaremos el fuego y le agregaremos el caldo de pollo, la crema de leche, el queso crema, el parmesano y el ajo, mezclaremos todo con unas varillas o con un mixer de mano (Si necesitas más liquido, puedes agregar un poco mas de agua o del caldo de pollo)
  • Ya todo bien mezclado y la consistencia es la adecuada de crema agregaremos un pequeño toque de mostaza Dijon y reservamos.
  • Cortamos las pechugas en ruedas y colocamos en un plato. Acompañamos con papitas salteadas y sobre la ruedas de pechuga rellena de Jamón Caserío vertemos un poco de salsa y listo! A disfrutar.

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