Polenta con tocineta, queso gorgonzola y maiz

Polenta con tocineta, queso gorgonzola y hongos


Ingredientes

¼ taza de Margarina Manicera
1 taza de Tocineta Induveca picada
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picaditos
½ taza de hongos porcini seco
1 taza de vino blanco
1 ½ tazas de caldo de pollo
¾ taza de leche
¾ taza de Harina de Maíz Mazorca
¼ cucharadita de sal y pimienta
1 taza de queso gorgonzola
1 taza de queso parmesano



Preparación:

En una olla, caliente la mitad de la Margarina Manicera, ponga a dorar la Tocineta Induveca, cuando esté crujiente, agregue la cebolla con el ajo, cocine hasta que tome color. Ponga a hidratar los hongos en una olla con agua hirviendo por 1 minuto.

Deje reposar en la misma agua por lo menos 10 minutos. En el sofrito de la Tocineta Induveca, agregue los hongos picados, flameé con el vino hasta que reduzca ¾ de la cantidad, adicione el caldo de pollo y la leche, luego que empiece a hervir viértale la Harina de Maíz Mazorca, cocine a fuego lento y mueva continuamente hasta que espese. Cuando esté a textura deseada salpimente a gusto, adicione la otra mitad de la Margarina Manicera y los quesos. Pase esta mezcla a un molde  refractario (pyrex) 9”x12”. Gratine por 15 minutos y sirva. Acompañe con carne, aves ó pescado.

Polenta con tocineta, queso gorgonzola y hongos