Fabada Criolla


Ingredientes

1 libra de habas
2 litros de agua
1 libra de jamón Picnic Bolo Rivera cortado en cubitos
1 libra de huesos de jamón
3 morcillas cortadas en trocitos
1 ramillete de verduritas y cilantros
3 huesos de jamón serrano
1/2 libra de auyama
2 cucharadas de aceite Manicero
2 cucharadas de sazón El Cocinero
1/2 ají morrón picadito
1/2 cucharadita de azafrán en polvo opcional
1/2 cucharadada de sal



Preparación:

Ponga las habas en suficiente agua desde la noche anterior. En la mañana escurra y póngalas a hervir con los 2 litros de agua y los 6 ingredientes que le siguen a fuego medio durante 30 minutos, cuando las habas estén un poco blandas, ponga a sofreír en dos cucharadas de aceite Manicero, el sazón El Cocinero junto a los 3 ingredientes que le siguen y añada al caldo dejando hervir durante 30 minutos más.

Acompañe con arroz blanco.

Fabada Criolla